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・焼き鯖
・里芋の塩焼き
・人参の甘煮
・煮物

鯖は前日にひと塩しておいたものです。
朝、鯖から出た水分をキッチンペーパーで拭き、グリルでこんがりと焼きました。
香りにごまを少々。

里芋は、オリーブオイルでじっくりと焼いて、お塩を少々。
人参は少し甘めの甘煮に。

煮物は、厚揚げとしめじ、ごぼう。
薄めに切ったので、味がしっかりとしみていました。
煮汁がほぼなくなり、焦げる直前に火を止める!
だんだん少なくなってきて、あともう少しかなと思って目を離すと大変。

明日のお弁当はお休みです。
来週も急に何かあるかもしれないので、どうなるのか分からないみたい。
作ってもよさそうな日は作りたい!
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wappanoobentou
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趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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