×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・牛肉と玉ねぎ、ごぼうの甘辛煮
・木曽産ぶなしめじ「じゃんぼ」の塩焼き
・だし巻き卵
・焼いたパプリカ
最近、忙しすぎて突然お弁当がお休みになります。
師走だからなのか、この先も続くのか、あまり無理しすぎないでほしいです。
今日は久しぶりなので、牛丼風にしようと思い、タレびんに煮汁も添えました。
電子レンジで温めて食べるようなので、温かい牛丼を食べてもらえたかな。
わっぱなのに、レンジ対応なのがうれしいです。
このしめじ、輪切りにするとちくわみたい。
道の駅で両親が買ってきてくれたものですが、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩を少々、それだけでとってもおいしいです!
だし巻きは、三角にするつもりではなかったのに、いつの間にかなってしまいました。
何となくかわいいからよかったかな?
パプリカは小さいけど甘いです。
アルミホイルで包み、グリルで焼きました。
パセリのお隣で鮮やかです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R