×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・回鍋肉風
・じゃがいものスパイス炒め
・エリンギの塩胡椒焼き
・人参のレモン煮
・三つ葉
今日はキャベツたっぷりで、回鍋肉風に。
まだ少し収穫できるピーマンも使いました。
豆板醤多めでピリッとキリッと。
ごはんによく合います。
じゃがいもは、フライパンに少しのお水を入れて蒸し焼きに。
オリーブオイルを加えて表面にこんがりと焼き色をつけました。
カリッとした感じがいいです。
続いてキッチンペーパーで余計な油を拭いて、お塩、チリペッパー、シナモンを加えてさっと炒めました。
ほんのりシナモンの香りがするけど主張はせず、バランスがよかったです。
エリンギは水分が出てくるまでじっくりと焼いて、軽く塩胡椒。
火を止める直前に、香りのよりオリーブオイルを加えました。
人参は甘めのレモン煮に。
疲れた体には甘いものを!
三つ葉がワンポイントになりました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R