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・鶏肉と椎茸の鷹の爪炒め
・チンゲン菜のにんにく炒め
・大学芋
鷹の爪炒めは、あっさりとした甘辛味でほどよく辛いです。
花椒が少し入っているので、ふわっと香ります。
よく炒めて水分を飛ばした鶏肉に味を吸わせるように、汁気がなくなるまで強火で炒めるので、中までしっかりと味がしみていていいです。
ごはんとよく合います。
チンゲン菜はシンプルにお塩のみ。
にんにくの香りとお塩がチンゲン菜をおいしくしてくれます。
ごまもたっぷりと。
大学芋は、揚げ焼きにしたさつまいもを上白糖と水を煮詰めた蜜にからめてあります。
三温糖でもやってみたけど、これは上白糖!
今日はガリガリッとではなく、しっとりもっちりにしてみました。
お芋があると幸せです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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