×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き
・煮物
・だし巻き卵
・三つ葉
今日はいい肉の日だそうです。
豚肉と玉ねぎ、しめじを使って生姜焼きに。
先にお肉と野菜を焼いてから、最後にタレを加えて強火で炒めました。
タレは、生姜、日本酒、醤油、本みりん、三温糖、梅干しだったかな?
梅干しは少量なので、何となく香る程度でおいしかったです。
煮物は、厚揚げとこんにゃく、人参。
前日に作ったものなので、少しの煮汁とともに、フライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
だし巻きは、食感よく味もほどほどですが、何かが違うような。
厚みが足りない?
でも卵一個だしな。
個体差かな。
三つ葉が茶色のお弁当にお花を咲かせたようです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R