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・鶏肉の甘辛炒め
・チンゲン菜のにんにく炒め
・人参と椎茸、蓮根の塩胡椒炒め

鶏肉はよく炒めて水分を飛ばし、合わせ調味料を加えて、鶏肉に味を吸わせるように汁気がなくなるまで強火で炒めました。
火を止める直前にごま油を少し加えて香りよく。
今日は柚子胡椒でさわやかにピリッとさせました。

チンゲン菜は、先ににんにくを炒めて香りを出し、ほどよく炒めてお塩を少々。
もう少し炒める時間が短くてもよかったかなと思います。

塩胡椒炒めは、油なしでじっくりと炒めてから、軽く塩胡椒。
何か香りがほしかったので、オレガノを少し加え、最後に香りよいオリーブオイルを。
オレガノは主張しすぎないところがいいです。

鶏肉おいしかった。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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