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・豚肉と野菜の黒酢炒め
・チンゲン菜のごま油炒め
・オムレツ
黒酢炒めは、豚肉と人参、紫玉ねぎ、木曽産ぶなしめじ、パプリカ。
加熱すると色が薄くなってしまう紫玉ねぎを黒酢で炒めたので、食べる頃にはまたさらに色が薄くなっているかな。
今年は紫玉ねぎがたくさん収穫できたので、まだ貯蔵されていました。
サラダで食べるには寒いので?ささっと炒めて使ってしまおうかと考え中です。
チンゲン菜は、油なしで炒めて軽く塩胡椒。
最後にごま油を加えて、さっと炒めました。
今日は食感よく、シャキッと仕上がった!
オムレツは、バターで濃厚に。
シンプルだけどこれがおいしいです。
明日は出張なのでお弁当はお休み。
今年のお弁当作りも残り数日です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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