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・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・茹でほうれん草
・蓮根の甘辛煮
・チンゲン菜のごま油炒め
今年最後のお弁当は何だか緑色弁当!
甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、パプリカ、しめじ。
パプリカは微妙に色付いているので、黄緑色?
豆板醤をたっぷりにはしなかったので、ほどよい辛さかなと思います。
ほうれん草はピンク色の根元が甘いです。
砂をよく落とさないと、食べた時にジャリッとしますが、ここをぜひ食べてほしい!
蓮根は1.5㎝幅くらいに切ったものをじっくりと煮て、汁気がなくなってきたら、ごま油と七味唐辛子を加えて絡めました。
冷めてもホクッとする感じでとてもおいしいです。
チンゲン菜は、油なしで炒めて、お塩を少々。
最後にごま油と花椒を加えてさっと炒めました。
ほんのり花椒の香りです。
明日は仕事納めでバタバタするから、お弁当はお休みにしてほしいと言われたので、今日でおしまい!
作った日数は158日でした。
一年の半分も作っていないんだなと。
また来年も楽しくお弁当作りをしたいと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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