忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
422  421  420  419  418  417  416  415  414  413  412 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・焼いたウィンナー
・しめじと小カブのジェノバソース炒め
・甘酢人参のオイル和え
・茹でブロッコリー
・だし巻き卵

今日は少し簡単に。
ちょっとおいしそうなウィンナーを見つけたので、さっと茹でてから焼きました。
粗挽きだから弾力がある!

しめじと小カブは、夫が作ってくれたジェノバソースで炒めました。
小カブはどんな感じかなと思ったのですが、ほっこりとした食感でよかったです。

人参は、細千切りのスライサーを使って。
さっと甘酢で炒めて、火を止めてから香りのよいオリーブオイルで和えました。
酸っぱい!

ブロッコリーが収穫できるようになってきました!
まだ寒いので一つ二つですが、緑のものがあるといいです。

だし巻きは、何となくだしが少なかったかな?
食感がいつもよりはしっかりとしていました。
味はよかったです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]