忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
424  423  422  421  420  419  418  417  416  415  414 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・サゴシの塩焼き
・エリンギの塩焼き
・人参のバター焼き
・生姜の味噌漬け(いただいたもの)
・だし巻き卵
・茹でブロッコリー

久しぶりに虹色の美しいサゴシを買えたので塩焼きにしました。
鮮度がいいとやっぱり味もいいです。

エリンギは、グリルで焼いてお塩を少々。
グリルで焼くと香りと甘みがよく分かります。

この人参、洋菓子のように甘いです!
丸ごとをレンジで6分ほど加熱してやわらかくしてから、バターでさっと焼きました。
夫はお弁当にこれが入っていたことにびっくりしたそうです。

生姜の味噌漬けは、群馬県で買って来てくださったもの。
ごはんと本当によく合います!

だし巻きは、少し甘かったけど、食感はよかったです。
ブロッコリー、小さいけれど味は濃い!
人参のオレンジとブロッコリーの緑が鮮やかです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]