×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・焼いた人参
・ミートソースの春巻き風
・だし巻き卵
今日は何を作ろうか決まらず、時間がかかったわりには、豪華でもなく普通。
炒め物があれば何とかなる!
寒くなり、キャベツが甘みを増しているので、ピリ辛のお肉との相性も抜群です。
人参は、アルミホイルに包みグリルでじっくりと焼いてみました。
ホクッとはしますが、電子レンジで加熱した時より甘みは少ないです。
春巻き風は、休日に夫が作ってくれたミートソースの残りと餃子の皮の残りで。
何だろう、よく言えばさっぱりとした味、でも何かもうひと味ほしい!
だし巻きは持ち上げるとぷるぷるしておいしそう。
よかったと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R