×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・わかめとじゃこ天のペペロンチーノ
・人参のバター焼き
・エリンギの塩焼き
・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたネギ
今日は何を作ろうかなかなか思いつかなくて、とにかく豚肉を焼いてネギも焼こうと。
それから、困った時は人参!
そうしたら、何だかペペロンチーノがいいような気がしてきたので、鷹の爪とにんにくを用意!
ちょうど乾燥わかめをいただいたところだったので、さっと水で戻して、じゃこ天と合わせることにしました。
この鷹の爪、ものすごく辛いです。
夫は大丈夫だっただろうか。
人参は、丸ごと電子レンジで加熱してから切って、さっとバター焼きに。
これはデザートにもなるくらい、本当に甘いです。
エリンギは豚肉を焼いた後、ネギと一緒にフライパンで焼きました。
豚肉の脂が見るからに多いので、フライパンをさっと拭いてから続けて焼いてお塩を少々。
ほんのりと豚肉のいい香りがするようなしないような。
豚肉は冷ましている間に脂が白くなって、お塩なのか脂なのか分かりません!
温めて食べると思うので、食べる時にはほどよくなっているかな。
試しに豚肉の下にクルトンを二つ忍ばせたのですが、多少は溶けた脂を吸ってくれるだろうか?
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R