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・豚肉の生姜焼き
・じゃがいものオイルサーディン炒め
・茹でブロッコリー
・甘酢人参のオイル和え
少し厚みのある豚肉を生姜焼きにしました。
玉ねぎと御嶽ぶなしめじを先に炒めて、別のフライパンで豚肉を。
最後は一緒に、合わせ調味料を加えて強火で一気に炒めました。
厚みのある生姜焼きもおいしいです。
じゃがいもは少しの水で蒸し焼きにしてから、オイルサーディンを加えて炒めました。
冷蔵庫で熟成したじゃがいもなので、とても甘い!
人参は細千切りのスサイサーを使ったので、細くてふわふわ。
リンゴ酢と三温糖でさっぱりと甘く炒めて、最後に香りのよりオリーブオイルで和えました。
ブロッコリーの緑色と人参のオレンジ色がきれいです。
月曜日は出張だろうか?
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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