×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・サワラの塩焼き
・オムレツ
・焼いた人参
・鶏肉と椎茸、ネギの甘辛炒め
今日はとっても肉厚なサワラを塩焼きにしました。
ふんわりと焼けたかな。
オムレツはバターで焼いて濃厚に。
使いすぎなければ、バターって本当においしい!
人参はレンジで加熱してから、フライパンで油なしで両面をさっと焼きました。
バター焼きにしようかと思ったのですが、オムレツで使ったのでこちらはさっぱりと。
レンジで加熱してから焼くとやっぱり甘いです。
甘辛炒めは、ピリ辛にしようか甘辛にしようか迷って甘辛に。
少し多めの調味料を鶏肉に吸わせるように炒めたので、味はしっかりしています。
一味とごまで香りよく!
ネギも椎茸も相性抜群で、ごはんがたくさん食べられると思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R