×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・椎茸の蒸し卵マヨネーズ和えのせ焼き
・蒸し野菜
今日のそぼろは、合挽き肉。
たまり醤油を使ったので少し濃い味になりました。
卵と一緒に食べたらバランスよくなるかな?
椎茸は、前に作った時に夫が喜んでくれたのでまた作ろうと思っていたものです。
卵は、蒸籠で、上の段で野菜を蒸す時に、下の段で一緒に蒸しました。
茹で卵よりふんわりしている?
パセリがなかったので、胡椒をしっかりときかせました。
蒸し野菜は、人参とさつまいも、ブロッコリー。
あとは、白菜巻きウィンナー。
そぼろの味が濃いので、箸休めに野菜を食べてくれたらいいなと思います。
明日のお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R