忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
445  444  443  442  441  440  439  438  437  436  435 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜の黒酢炒め
・さつまいもとキャベツの塩胡椒炒め
・卵焼き
・茹でブロッコリー

黒酢炒めは、豚肉と人参、椎茸、玉ねぎ。
豚肉は、こま切れを丸めて小麦粉をはたき、少し多めの油で揚げ焼きにしたもの。
小麦粉のおかげで少しとろみがついて味が絡みやすいです。

塩胡椒炒めは、先に軽く蒸し焼きにしたさつまいもとキャベツで。
悩んで、さつまいもの相手をキャベツにしたのですが、とてもよかったです。
シンプルだけど素朴なおいしさがあります。

卵焼きは、あっさりとした甘みです。
わりとふんわり焼けました。

ブロッコリーは茎が長めのスティックブロッコリー。
卵焼きの下に長い足が隠れています。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]