×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ちくわ巻きウィンナー
・甘酢人参のオイル和え
・黒あわび茸のバター焼き
・煮物
ちくわとウィンナーがちょうど残ったので、夫のなつかしい一品を。
ウィンナーをちくわで巻くというのが豪華に見えて素敵です。
人参はリンゴ酢と三温糖でさっと炒めて、水分がなくなってきたら胡椒を少々。
火を止めて、香りのよいオリーブオイルで和えました。
今日は何だか酸っぱい!
黒あわび茸は油なしで軽く焼いて、バターを加え、バターを焦がさないように両面を焼き、最後にお塩を少々。
つやつや美人!
煮物は、人参と里芋、ごぼう、こんにゃく、厚揚げです。
昨日作ったものなので、少しの煮汁とともに、フライパンで汁気がなくなるまで加熱。
もう少しかなと思い、ちょっとフライパンから目を離したら、焦げる寸前でした。
間に合ってよかった。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R