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・豚肉と人参のカレー粉炒め
・きんぴらごぼう
・焼きニョッキのトマトソース炒め
・木曽産ぶなしめじの塩焼き

今日は緑色の野菜がなくて困りました。
キャベツと豚肉を炒めようと思っていたのですが、ちょうど使ってしまったことに気がつき、人参で代用。
人参なら、カレー粉がいいかなとカレー粉炒めにしました。

きんぴらは、一味がしっかりときいてごはんとよく合いそう。
ごまはたっぷりが好きです。

ニョッキ、これを思いついてしまったのがいけなかった。
ペンネをトマトソースで炒めたらよかったのに、ふと、ニョッキの方が味が絡んでおいしそうだなと。

急いでニョッキを作って、茹でるのは面倒だったので、フライパンで揚げ焼きに。
焼きニョッキ、とってもいいです!
トマトソースは、夫が休日に作ってくれた残りがあったので、ニョッキに絡ませながらやさしく炒めました。
予定よりちょっと時間がかかったけど、作ってよかった。

しめじは、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩を少々。
グリル焼き最高です。

また茶色弁当になりそうだったので、野沢菜漬けを添えたら、感じがよくなりました。
よかった。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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