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・鶏肉と椎茸、紫玉ねぎの鷹の爪炒め
・だし巻き卵
・厚揚げと白菜、花びらたけの炒め物
鶏肉は小さめに切って、水分を飛ばしながらよく炒め、椎茸も加えて、合わせ調味料を吸わせるように強火で汁気がなくなるまで炒めました。
紫玉ねぎは、食感を残すように、加えるのは汁気が少しなくなってきてから!
あっさりとした甘辛味で、ピリッとするけどじわっとおいしいです。
だし巻きは何となく甘かったような。
食感はよかったけど巻き方が今ひとつでした。
厚揚げの炒め物は、先に厚揚げを焼いてから、花びらたけ加え、白菜を加えて、白だしでさっと炒めました。
やさしい味です。
今日もクルトンを忍ばせてみました。
多少は役に立ったみたいなのでしばらく継続しようかな。
クルトンを作るのも上手になるかしら。
明日のお弁当はお休み。
来週再来週もお休みの日がありそうです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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