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・豚肉の塩胡椒焼き
・じゃがいもと人参のハーブ焼き
・だし巻き卵
・御嶽ぶなしめじの花椒焼き

少し厚みがあって、脂身もほどよくある豚肉をシンプルに塩胡椒焼きにしました。
じゃがいもと人参で隠れていますが、一枚がわりと長いので満足度は高いはず!

じゃがいもと人参は、じっくりと焼いて塩胡椒にオレガノ少々。
豚肉を焼きながら、隣のフライパンで焼いて、最後に豚肉から出た脂を少しいただいて、さっと絡ませました。
うまみがたっぷりです。

だし巻きは、少し改良中。
先週、ちょうどだし巻きの話になった時に夫が、あっさりした味だから、ごはんのお供にするんじゃなくて、最後にそれだけで食べてるよと。
それなら、もう少し味をつけてごはんのお供にもなるようにしたいなと思って。
今日は少しお醤油も足してみました。
どうだろう。

しめじは、両親が御嶽山方面に雪山を見に行ったついでに買って来てくれたものです。
これは太くておいしい!
油なしでじっくりと焼いて、水分が出てきたらお塩と花椒少々。
香りが出てきたら、最後にごま油をさっと加えて火を止めました。
しめじも立派な一品になるかな?

明日は出張なのでお弁当はお休みです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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