×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のミートボールと人参、しめじ
・だし巻き卵
・茹でブロッコリー
・蓮根のピリ辛焼き
ミートボールは、豚ウデ肉を丸めて小麦粉をはたき、揚げ焼きにしたもの。
粉をはたいているのでお肉がかたくなりにくく、味も絡みやすいです。
人参としめじは煮込む時に加えました。
少し甘かったのですが、夫はこのくらいがいいと言ってくれたのでよかったです。
だし巻きは、何とか巻きました。
何だろう、多分だしが多くてかたまりにくかった?
とってもぷるんぷるんしていました。
ブロッコリーは、寒いからちっとも大きくならないのではなく、小さいまま食べ頃を過ぎていってしまうので、毎日見に行くことが大事です。
小さいけど味が凝縮されています。
蓮根は、ピリ辛のはずだったのですが、この鷹の爪、あまり辛くない!
鷹の爪をごま油でじっくりと焼いてから、蓮根を焼いたので、辛いと思うんだけどな。
塩味のもちもちの蓮根でした。
明日は、道路の状況を見て午前休にするかもと言っているので、お弁当はお休みかな。
どうだろう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R