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・マグロカツ
・人参のきんぴら
・椎茸の茹で卵マヨネーズ和えのせ焼き
・蓮根のピリ辛焼き
マグロカツ、存在感があります!
お弁当の時は、色々と面倒なので、下味の塩胡椒→小麦粉をまぶす→小麦粉を水で溶いたものにくぐらせる→パン粉をまぶす→揚げる。
という感じで、揚げるまでの工程をささっと。
少し食感は変わりますが、時間がたっても多少はカリッとしていると思います。
人参は油を使って炒めると甘みが増すので、三温糖は控えめに。
少し太めに切ったので食感も楽しいです。
椎茸は、昨日寝る前に、たまごサンドの具をのせて焼いたらどうだろうか?とふと思ったのでやってみました。
とってもおいしいです!
また作りたいけど、夫にも感想を聞いてみないと!
蓮根は、鷹の爪の香りをオリーブオイルにうつしてから、じっくりと焼いてお塩を少々。
予想以上に辛いです!
明日明後日は出張やら何やらでお弁当はお休み。
金曜日は作ってもいいのかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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