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・ブリの照り焼き
・きのこのジェノバソース炒め
・茹でブロッコリー
・人参とさつまいものレモン煮

ブリは天然ものが特売だったので、買っちゃいました。
弾力があっていい身です!
久々に作ったけど味はどうだっただろう?

きのこは、夫が作ってくれたジェノバソースで炒めました。
ソースに塩味はほとんどないので、油なしできのこを炒めて、水分が出てきたらお塩を少々。
ジェノバソースを加えて少し香ばしく炒めました。

ブロッコリーは、この寒さで本当に大きくならない!
でもつぼみは膨らんできてしまうので、小さいけれど収穫してきました。
貴重なブロッコリーです。

レモン煮は、甘いけどさわやか。
やわらかく煮すぎないように、食感を残しました。

クルトン、バターやごま油でも作ってみたけど、やっぱりオリーブオイルが合う!
数日試して夫の感想を聞いてみたら、何となく水分量が違うような気もするけど、もともとそんなに汁気があるわけじゃないから、あってもなくても大差ないかなと。

ものすごくいいアイデアじゃないか!と自分では思ったけど、大差ないなら、今のうちに楽しんで満足したらやめようかな。
やっぱりクルトンはカリカリがおいしい!
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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