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・マグロの甘酢あんかけ
・ムカゴのバター焼き
・茹でブロッコリー
・蓮根のピリ辛焼き
マグロは塩胡椒で軽く下味をつけてから、衣をつけて揚げ焼きにしました。
甘酢あんの野菜は、椎茸と人参、玉ねぎ。
マグロがちょうどよく焼けていたので、ふわふわで、甘酢あんとよく合いました。
ムカゴは、ブロッコリーの茹で汁を少し加えて蒸し焼きにしてから、バター焼きに。
むっちむちでおいしいです。
ブロッコリーは、少ない湯で両面?さっと茹でました。
フライパンに少量の水を入れて、沸騰したら手早く茹でると味も食感もいいです。
ブロッコリーの茹で汁はうまみがあるので、ぜひ何かに使いたい!
無農薬に感謝です。
蓮根は鷹の爪を使ってピリ辛になる予定だったのですが、ほどよい塩味になりました。
鷹の爪、ピリッとするものとしないもの、見分け方はあるのだろうか?
月曜日は出張になったそうなので、お弁当はお休みです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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