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・豚肉の生姜焼き
・焼いた人参
・きのことネギ、さつま揚げの塩胡椒炒め
・茹でブロッコリー
今日は、少し厚みのある豚肉だったので、焼いてから調味料を絡めるようにしました。
野菜は、玉ねぎとさつまいも。
さつまいもと生姜醤油は相性抜群です。
人参は細く切って、油なしで水分がなくなるまで焼きました。
しなしなになって、焦げるか焦げないかくらいのところが甘みがあっておいしいです。
塩胡椒炒めのきのこは、黒あわび茸としめじ、エリンギ。
油なしできのこをじっくりと焼いて、軽く塩胡椒、さつま揚げを加えて、最後にネギを加えてさっと炒めました。
ネギがいい味です。
ブロッコリーは、ひたひたくらいの湯で両面をさっと茹でるのが気に入っています。
味の濃さが違う!
茹で汁はさつまいもを蒸し焼きにするのに使いました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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