×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉と人参、しめじのカレー粉炒め
・ごぼうの甘辛煮
・白菜と厚揚げの煮物
・茹でブロッコリー
カレー粉炒めは、鶏肉を弱火〜中火でじっくりと焼いたので、かたくならずしっとり!
人参は食感を残して、しめじはぷるんと食感よく。
いいにおいがします。
ごぼうは、ひたひたの煮汁がほぼなくなるまで煮て、最後にごま油と一味を少々。
ピリッとおいしいです。
煮物は、汁気がなくなるまでじっくりと煮てあります。
色気はないけど、この白菜と厚揚げの組み合わせも好きです。
ブロッコリーの緑色が、全体的に茶色のお弁当をまとめてくれます。
今日は見事に茶系がそろった!
月曜日、火曜日は出張なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R