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・豚肉としめじの生姜炒め
・茹でキャベツ
・きんぴらごぼう
・ミルク卵焼き
・茹でブロッコリー

豚肉は甘辛炒めにするつもりだったのですが、きんぴらが醤油だなと思い、生姜とお塩にしてみました。
細く切った生姜を油で香りが出るまで炒めてから、しめじと豚肉炒めて、お塩を少々。
風味がよかったです。

キャベツは、鶏ガラスープの素を使って少ない水量で茹でました。
春キャベツですが、外側の葉で、少し苦味があったので、粒マスタードを添えて。
多少の苦味は、お日様にしっかりと当たった葉なので、味が濃いということなのかな。

きんぴらは、一味でたっぷりでおいしいです。
ごはんがたくさん食べられそう。

卵焼きは、卵一つに、牛乳、水、砂糖、醤油を加えて作ってみました。
焼き色は濃いですが、ふわっと甘くて、素朴で懐かしいような感じの味です。
これもいいなと思います。

今日は雨ですが、明日のブロッコリーがなかったので少しだけ収穫。
毎日のように収穫できるようになってうれしいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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