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・豚肉としめじの甘辛炒め
・白菜の菜の花の塩炒め
・キャベツとカニカマの塩胡椒炒め
・茹でブロッコリー
・三つ葉入りオムレツ

豚肉は少し厚みのあるものなのでボリュームたっぷり。
先にしめじを焼き始めて、後からお肉を加えてある程度火を通したら、調味料を数回に分けて加えて、汁気がなくなるように一気に炒めました。
甘辛味最高!

菜の花は、さっと茹でて水気を切り、温めておいたフライパンにお塩を少々、菜の花を加えてさっと炒め、最後に香りのよいオリーブオイルをかけました。
このほろ苦さがおいしい!

キャベツはタケノコキャベツなので、ささっと炒めます!
先にカニカマを炒めて、キャベツと少量のお水を加えて炒め、塩胡椒。
キャベツは食感を残しつつ、でもやわらかく。

ブロッコリー、最近は細いけど茎が長いです。
スティックブロッコリーなので、茎がメインだからちょうどいいのかな。

オムレツは刻んだ三つ葉を入れてみました。
三つ葉は、食べるとふんわり香るやさしい味です。
今日は春っぽいお弁当になりました。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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