×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き、玉ねぎとしめじ
・茹でブロッコリー
・煮物
・さつまいものレモン煮
豚肉はちょうど細切れしかなかったので、少しボリュームが足りないといけないと思い、玉ねぎだけではなく、しめじも追加しました。
後から調味料を絡めるようにしたので、強火で一気に!
いい香りでした。
ブロッコリーは先日の雨と翌日の暖かさで、ぐんぐんのびました。
細いけど今収穫しないと花が咲く!
とても甘くておいしいです。
煮物は、人参、里芋、ごぼう、椎茸、厚揚げ、こんにゃく。
昨日の夜ごはん用に煮たものを取り分けておいたので、フライパンで少しの煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱しました。
さつまいもは、輪切りのレモンを加えて甘煮に。
レモン一切れでもしっかりと味が出るんだなと感心します。
何か美しい。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R