×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ちくわ天、いも天
・茹でブロッコリー
・卵焼き
・焼いた人参としめじ
新年度が始まりました!
私は何も変わらないのですが、何だかうれしいです。
春だから?
今日は、夫もうれしくなるようにちくわ天!
青のりがなくて、磯辺揚げにはできなかったけど、黒ごまでかわいらしく。
いも天は、大学芋にごまが合うように、衣に入れてもよく合いました。
ブロッコリーは少し食感がかたくなってきましたが、まだおいしいです。
でもそろそろ終わりかな。
卵焼きは、水と三温糖、塩、醤油で味付け。
わりといい味になったのではないかと思います。
人参としめじは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
しめじのうまみがよく分かります!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R