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・豚肉と白菜の菜の花とカシューナッツの甘辛炒め
・茹でブロッコリー
・パセリ入りオムレツ
・さつまいもと玉ねぎ、キヌサヤエンドウの塩胡椒炒め

今日のお弁当も春!
でもそろそろ白菜の菜の花は終わりそう。
この菜の花のほろ苦さが甘辛味の豚肉とぴったり!
カシューナッツとの相性も抜群です。

ブロッコリー、花は咲きそうでも、食べられます!
でもそろそろ次の春の野菜に交代かな。

オムレツは今元気に生長しているパセリをたっぷりと入れてみました。
刻んで入れたので、加熱してもちゃんと香りが!
さわやかな感じのオムレツになりました。

塩胡椒炒めは、次なる春の野菜、キヌサヤエンドウが登場。
たぶん、お弁当箱の蓋を開けると、キヌサヤがいるなと思うくらい香りが強いです。
香りはしっかりあっても、味はやさしく食感もいいので、シンプルな塩胡椒炒めがよく合います。
これからたくさん収穫できるといいな。

明日は出張なのでお弁当はお休みです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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