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・回鍋肉風
・きのことナッツ、レーズンのシナモン炒め
・白菜の菜の花の塩炒め
・キヌサヤエンドウの卵とじ風オムレツ

今日の回鍋肉風は、タケノコキャベツと豚肉でシンプルに。
そしてたっぷりの豆板醤を使ってピリッと。
ごまがよく合います。

シナモン炒めは、アーモンドとカシューナッツを先に炒めて、椎茸としめじ、エリンギを加えてじっくりと炒め、お塩を少々。
きのこの水分が出てきたら、レーズン、シナモンを加えて軽く炒め、花椒を少々。
最後にごま油を加えてさっと炒めました。

夫が、給食のドライカレーみたいな味だった!と。
給食にドライカレーがあったのかは覚えていませんが、レーズンが入ることで、何となく言いたいことは分かる!
香りはとてもよかったです。

白菜の菜の花は、もう終わりそうと言いながら、毎日少量ですが収穫中。
春の味をしっかりと味わいたいです。

オムレツは、キヌサヤエンドウがあったので、卵とじ!と思ったのですが、半熟はダメなので、考えました。
キヌサヤをオリーブオイルで炒めて、卵に調味料を加えたものを流し入れ、ふんわりとまとめて、焦がさないように加熱。

雰囲気は卵とじ。
夫にもすぐに意図が伝わったようです。
よかった。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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