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・豚肉塩胡椒焼き
・焼いたアスパラガス
・焼いた人参
・筍の煮物
・キヌサヤエンドウとホワイトぶなしめじのバター炒め

豚肉とアスパラは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
グリルで焼くと、豚肉の脂分もほどよく落ちていい感じです。
お肉は、多少焼きすぎても、それほどかたくなっていないような?

人参は、フライパンで少量のお水で茹で、水分がほぼなくなったらオリーブオイルを加えて焼きました。
オレンジ色があると華やかです。

筍は、初物!
母の親戚からいただいたものです。
昨日下茹でしたので、今日からじゃんじゃん使います!
まず初めは、お弁当なので、味がしっかりと入った甘めの煮物に。
この味、好きです。

バター炒めは、少し塩味が足りなかったみたい。
やっぱり、お弁当の時は味が薄すぎると食べにくいです。
週末にかけて急に暑くなるようなので、ちょっとだけ濃いめの味がよさそう。
何となく体が喜ぶ味付けができるといいなと思います。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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