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・豚肉の甘辛焼き
・新玉ねぎと椎茸とアスパラガスの塩焼き
・キヌサヤエンドウのバター炒め
・茹でブロッコリー
・さつまいものレモン煮
久々のお弁当。
朝何時に起きたらよかったんだっけ?と絶賛休みボケ中です。
今日は豚肉を甘辛味にしようと思っていたので、七味を用意しました。
柚子と山椒と迷って、山椒七味。
お肉ともよく合ったみたいです。
新玉ねぎが収穫できました!
サラダで食べてもおいしいですが、焼くととっても甘い!
アルミホイルを使ってグリルでじっくりと焼きました。
椎茸とアスパラもグリルで焼いてお塩を少々。
グリルで焼くとやっぱり香りがいいです。
キヌサヤは毎日たくさん収穫されてくるので、もう何にでも加えてしまおう状態。
バター炒めは、お塩はほんの少しで胡椒をきかせてみました。
シンプルだけど飽きのこない味です。
ブロッコリーは冬のようには収穫できません。
貴重な数本です。
そろそろ終わりなのかな。
さつまいもは、さっぱりとレモン煮に。
何となくホッとする味です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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