×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・筍と椎茸のペペロンチーノ
・鶏肉とホワイトぶなしめじのグリル焼き
・人参とキヌサヤエンドウのレモン煮
夫に筍で何を作ってほしいか聞いたら、ペペロンチーノ!と言うので今日はピリッと辛いペペロンチーノにしました。
筍だけでもよかったのですが、何となく椎茸(道の駅どんぐりの里いなぶで買った稲武の椎茸)との相性がよさそうな気がしたので。
正解でした。
お互いに山のものなのでよく合うみたい。
グリル焼きは、アルミホイルに乗せて焼きました。
鶏肉は塩胡椒、ホワイトぶなしめじはお塩のみ。
グリルで焼いたものは、とても香ばしいです。
レモン煮は、人参と何にしようと思い、季節もののキヌサヤエンドウにしました。
キヌサヤはさっと煮たので、それほど味は入っていませんが、とにかくさわやか!
あっさりとした甘さの人参とキヌサヤ、よかったと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R