×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・人参とさつまいも、キヌサヤエンドウのシナモン炒め
・海苔入りだし巻き卵
黒酢炒めは、豚肉と玉ねぎ、椎茸、筍。
今週は、とにかく筍を使おう週間!
毎日だったので、ちょっと量が多かったみたい。
何かパンダになった気分と言っていました。
シナモン炒めは、人参とさつまいもの甘みが引き立つようにお塩を少々。
あまり香りが強くならないように気をつけました。
ふんわりいい香りです。
だし巻きは、何かおもしろいことをしたいなと思って、海苔を巻いてみました。
海苔が乾燥しているので、水分を一気に吸って、卵焼きが少しかたくなったような気がしましたが、食べてみたらそれほどでもなかったです。
味がどうのというより、存在感がすごい!
楽しかったです。
来週は、月曜と火曜はお弁当はお休み。
筍、終わるかなぁ。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R