×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き
・小松菜のにんにく炒め
・人参とえのきの素揚げ
・オムレツ
豚肉は生姜焼きにしました。
でも玉ねぎを焼き忘れた!
小松菜は、太陽をしっかりと浴びて少しかたいです。
少量の水を加えて一緒に炒めたので、わりと食べやすいかたさになったかな。
小さいにんにくですが、昨年収穫した最後のにんにく。
にんにくがなくなってしまったので、しばらくの間は産直で買ってこないと!
素揚げにした人参はとても甘くて、えのきはうまみがたっぷり。
えのきってこんなにおいしかったんだなと思ってしまいます。
オムレツは牛乳を少し多めに加えてふんわりと。
バターの香りがとてもいいです。
来週は出張が続くのでお弁当はお休みの日が多いみたい。
一日くらいは作りたいな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R