×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と新玉ねぎ、椎茸の燻製しょうゆ炒め
・ごぼうの甘辛煮
・茹でモロッコインゲン
・ミルク卵焼き
久々のお弁当作りでした。
今週は、社外に出ることが多くて大変だったみたい。
明日もお仕事かなと思っていたのですが、何とかお休みになったそうです。
今日の炒め物は、夫がつい先日購入した、燻製しょうゆを使ってみました。
送料無料対策に買ったと言っていましたが、これが気になっていたとは。
商品名を見て、何か聞いたことがあるなと思っていたら、満天☆青空レストランで紹介されたものでした。
炒めると燻製の香りはそれほど強くなくて、味も濃くないので、何となく鰹節を追加。
じわっと後から燻製の香りがついてくるのかな。
派手さはないけど、食べているとよさが分かってくるような感じです。
ごぼうは、太めのものをじっくりと煮ました。
甘めにしたので、七味をたっぷりと。
甘くてピリ辛でおいしいです。
今年初収穫のモロッコです。
少しかたそうだったので、長めに茹でて、小さい容器にマヨネーズも添えました。
卵焼きは、さっぱりした甘さだけど、ミルク感があっておいしいです。
牛乳を多めにしたので焦げやすかった!
でもその焦げた色がいいです。
〜おまけ〜
・かずさ燻製工房の燻製しょうゆ・
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R