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・豚肉のスパイス焼き
・しめじの塩焼き
・小松菜のにんにく炒め
・スナップエンドウのバター炒め
・ごぼうの甘辛煮

先週は出張続きで、一週間まるまるお弁当はお休みでした。
少しリズムが変わっただけなのに、今朝は何だかもたもた。
夫もお疲れ気味でした。

豚肉はお塩と、七味ガラム・マサラで味付けをしました。
根元 八幡屋礒五郎のエスニックな七味です。
脂たっぷりのお肉だったので、ガラム・マサラの香りがとてもよく合いました。

しめじは豚肉のお供に。
油なしで焼いたので、脂たっぷりの豚肉との相性もよさそう。

小松菜は、まだ少し収穫するには早いにんにくを掘ってきて、にんにく炒めに。
香りはにんにくなんだけど、味はさらっとしています。
若いからなぁ。

スナップエンドウはバターで炒めて軽く塩胡椒。
ぷりぷりして食感がいいです。

ごぼうは、太いけどやわらかいものを甘辛煮に。
ゆっくりと味が入るように煮たのでおいしいと思います。





 〜おまけ〜
=根元 八幡屋礒五郎の七味ガラム・マサラ=


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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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