×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・回鍋肉風
・フダンソウのにんにく炒め
・じゃがいもの塩焼き
・ネギ入りだし巻き卵
キャベツが一度に大きくなったようで、どんどん食べてほしいと言われたので、昨夜から、キャベツじゃんじゃん使っています!
今日は豆板醤と甜麺醤で回鍋肉風に。
椎茸がおいしいと思います。
フダンソウは甜菜と同種で、ほうれん草のような食べ方をするといいみたいです。
おひたしとか炒め物とか。
ほんのりと苦味はあるけど、さらっとしていて、食感がよく、食べやすい野菜です。
じゃがいもは、にんにく炒めをする前に少し、にんにくの香りの移った油で焼いて、じゃがいもをフライパンの隅に寄せて、フダンソウを炒めました。
新じゃが最高です!
久々のだし巻きは、ネギ入り。
何となく甘さを感じるだし巻きになりました。
ぷりっとした歯ごたえがいいです。
明日のお昼は社外になりそうなので、お弁当はお休み。
そして夏のようなとても暑い日になるみたい。
この温度差、耐えられるだろうか。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R