×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉としめじ、ピーマンの甜麺醤炒め
・蒸し焼きインゲンマメ
・じゃがいもとズッキーニの塩胡椒炒め
・オムレツ
・ミニトマト
昨日は有休でした。
ゆっくりさせてあげたかったけど、あちこちお付き合いいただいちゃいました。
ピーマン、一応初収穫です。
少し若いですが、数が多くて木の負担になりそうだったので。
豆板醤をよく炒めてうまみを出し、豚肉を炒め、野菜を炒め、最後に甜麺醤を加えてさっと炒めました。
インゲンは、フライパンに少なめに水を入れて、水分がなくなるまで加熱。
茹でるとまではいかないので、蒸し焼きかな。
何だかまつげに見える!
塩胡椒炒めは、先にじゃがいもを蒸し焼きにして、ズッキーニを加えて塩胡椒。
最後に、おろしてあったパルミジャーノを加えて軽く炒めました。
もう少しチーズの香りがあってもよかったです。
オムレツは、名古屋コーチンを使いました。
一度食べてみたいと思っていて、念願のコーチンです。
いい弾力!
ミニトマトは、初収穫のオレンジ千果。
今年の千果もおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R