×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・野菜炒め
・焼きとうもろこし
・じゃがいもの甘辛煮
・アスパラガスとジャンボピーマンの塩焼き
・ミニトマト
今日の野菜炒めは、豚肉とキャベツ、椎茸。
お塩でほどよく味をつけて、最後に少しピリッとさわやかな『ニュースコ』を少々。
友人がお土産にくれたものですが、酸味と辛味がちょうどいいです。
夫が時々パスタソースの隠し味に使うので、シンプルな野菜炒めにはどうだろうと思って試してみました。
食べると、柑橘かなと思わせながらピリッとくるので、なかなか楽しいです。
とうもろこしは、数日おきに数本収穫できて、あっという間に終わってしまいます。
今しかないものなので、お弁当にも!
じゃがいもは少ないお水で水分がなくなるまで茹でて、オリーブオイルで炒めてから、甘辛煮に。
本当は素揚げにするといいのですが、逃げました。
塩焼きは、グリルで。
アスパラガスは、最後の一本です。
ジャンボピーマンはだんだん収穫できると思います。
ミニトマトはオレンジ千果です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R