×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・ポテサラコロッケ
・しめじの素揚げ
・蒸し焼きモロッコインゲン
・甘酢人参のオイル和え
・ミニトマト
今日は合挽き肉のそぼろごはんです。
少し甘めの卵と茹でパセリ。
見た目が鮮やかだと元気になりそう!
コロッケは、昨日の夜ごはんにポテトサラダを作ったので、それを使って、きゅうりだけ抜いて、代わりにパセリを加えてみました。
ソースはたっぷりかけてもいい感じです。
しめじは素揚げに。
香ばしく、うまみがあります。
モロッコは、少量の水で蒸し焼きに。
人参は、リンゴ酢でさっと炒めてさっぱりと!にしようと思っていたら、私疲れているのかしら?とても甘い人参になってしましました。
きっと夫もびっくり。
ミニトマトは、千果とオレンジ千果です。
赤とオレンジが並ぶとまたかわいい。
明日明後日のお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R