×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・柚子胡椒唐揚げ
・人参としめじの素揚げ
・青のり入りオムレツ
・蒸し焼きインゲンマメ
・ミニトマト
昨日夫に、鶏肉なら何がいい?と聞いたら、唐揚げ!と言ったので、唐揚げです。
食べたいものを言ってもらえると、悩まなくていいなぁ。
今日から暑い予報だったので、ピリッとした感じの何かで味付けをしたいと思って、柚子胡椒はどうなんだろうと気になったので、作ってみました。
酒、水、醤油、柚子胡椒、生姜、にんにくを合わせたものを鶏肉にもみこんで、衣は、片栗粉と薄力粉を合わせたもので。
ちょっと柚子胡椒が多くて、とてもピリ辛でしたが、さわやかな辛さだったかな?
朝一つ、夫に食べてもらったら、辛いけどおいしいよと。
もうちょっとバランスを考えてまた作ろうと思います!
人参としめじは、揚げ油があるから、ついでに素揚げにしました。
しめじが細々として、えのきみたいですが、人参はとても甘かったです。
オムレツは、青のりを入れて香りよく。
インゲンは少しのお水で蒸し焼きに。
ミニトマトはオレンジ千果です。
今週は蒸し暑いみたいだから、少し濃いめの味を心がけようかな。
忘れそうだけど。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R