忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
500  499  498  497  496  495  494  493  492  491  490 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚トロの醤油焼き
・甘酢人参のオイル和え
・長芋の塩胡椒焼き
・蒸し焼きモロッコインゲン
・椎茸の塩焼き
・シソ巻き(夫の母手作り)
・ミニトマト

天城黒豚の豚トロがとってもおいしそうに見えたので買ってきました。
きっとこってりだろうと思い、酒、醤油、柚子胡椒を合わせたものにしばらく漬けてから焼くことに。
何だか元気が出そうな味!
脂の甘みと少し焦げた醤油の香りが素敵でした。

人参は、リンゴ酢と三温糖でさっと炒めて、香りのよいオリーブオイルで和えました。
豚トロこってり、人参さっぱりでバランスがよさそうです。

長芋は、こんがりと焼きたかったのですが、微妙に焦げました。
モロッコは、少しのお水で蒸し焼きに。
やっぱり、緑色があるといいです。

椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで塩焼きに。
この椎茸、わりと香りがある!

シソ巻きは、甘味噌パワーでごはんがたくさん食べられます。
夫の母に感謝です。

ミニトマトは、千果とオレンジ千果。
味がぼんやりしているので、野菜たちもバテぎみなんだろう思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]