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・豚トロの醤油焼き
・甘酢人参のオイル和え
・長芋の塩胡椒焼き
・蒸し焼きモロッコインゲン
・椎茸の塩焼き
・シソ巻き(夫の母手作り)
・ミニトマト
天城黒豚の豚トロがとってもおいしそうに見えたので買ってきました。
きっとこってりだろうと思い、酒、醤油、柚子胡椒を合わせたものにしばらく漬けてから焼くことに。
何だか元気が出そうな味!
脂の甘みと少し焦げた醤油の香りが素敵でした。
人参は、リンゴ酢と三温糖でさっと炒めて、香りのよいオリーブオイルで和えました。
豚トロこってり、人参さっぱりでバランスがよさそうです。
長芋は、こんがりと焼きたかったのですが、微妙に焦げました。
モロッコは、少しのお水で蒸し焼きに。
やっぱり、緑色があるといいです。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで塩焼きに。
この椎茸、わりと香りがある!
シソ巻きは、甘味噌パワーでごはんがたくさん食べられます。
夫の母に感謝です。
ミニトマトは、千果とオレンジ千果。
味がぼんやりしているので、野菜たちもバテぎみなんだろう思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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