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・豚肉の甘辛焼き
・焼いたズッキーニ
・人参のきんぴら
・オムレツ
・トマトのせ椎茸のチーズ焼き
・ミニトマト

今日はお弁当を作ってもよくなりました!
今週は作らないんだなと思っていたので、ちょっとだけうれしいです。

豚肉は甘めの味にして、七味唐辛子を添えました。
ピリッとしてごはんがたくさん食べられそう。
ここまで暑いと、普段薄味でも、少し味の濃いものが食べたくなります。

ズッキーニは、椎茸と一緒にアルミホイルに乗せてグリルで焼きたものです。
細いけど味はいいと思います。

人参は、切り干し人参です。
芽ひじきと油あげも加えて、味を煮含めながら炒めました。
きんぴらとひじき煮の中間のような感じです。
干した人参なので甘みが強く、存在感があります。

チーズ焼きは、台風の影響で味の浅いトマトが大量に収穫されたので、加熱してごまかす作戦です。
刻んだトマトとお塩、スライスチーズ、パルミジャーノをのせて、長めに焼きました。
盛り付ける位置がよくなかったようで、椎茸に見えないのが残念。
パセリがあったらもうちょっと見た目がよかったかな。

ミニトマトはオレンジ千果です。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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