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・イワシフライ
・焼いた琥珀茸
・干しきゅうりの塩しいたけ炒め
・十六ささげの甘味噌和え
・ミニトマト
今年初のイワシです。
昨日叔父が、たくさんいただいたからと持ってきてくれました。
10cmくらいの小さいものでしたが、新鮮なので腹の中もとてもきれい!
ただかなり量が多くて、さばき疲れました。
刺身、塩胡椒焼き、蒲焼き、フライ、何にしてもおいしい!
いただけて幸せです。
琥珀茸はフライパンで弱火でじっくりと焼きました。
ただ焼いただけだけど、うまみが強いです。
干しきゅうりは、皮に苦みのあるきゅうりがたくさん収穫できたので、皮をむいて干したものを使いました。
干すと甘みが増して、食感がコリコリして不思議です。
でも食べるときゅうりだなと思います。
お味噌汁やスープに加えると、かなり風味がよくなるのがすごい!
今日は、ごま油で炒めて、先日買った塩しいたけを少し加えてさっと炒めてみました。
ささげは、少し皮がかたいので長めに茹でて、甘味噌で和えたものです。
ごまたっぷりがいいと思います。
ミニトマトはオレンジ千果です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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