×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・十六ささげのごま和え
・焼いたカットあじ
・塩しいたけ入りオムレツ
・ミニトマト
甜麺醤炒めは、少し厚みのある豚肉とキャベツ、赤色ジャンボピーマン、ズッキーニ。
豆板醤はほどほどにして、食べやすく。
何だか今日の豚肉はとてもおいしかったです。
ささげは、この暑さで少し皮がかたいので長めに茹でて、ごま和えにしました。
カットあじは、長崎の木村蒲鉾の製品です。
お弁当なので、焼いておきました。
オムレツは、「塩しいたけ」入りです。
昨日、新城市にある道の駅、つくで手作り村で買ってきたものを使ってみました。
原木椎茸と天然塩のみを使った漬物だそうです。
これを塩の代わりにスープや炒め物に使うといいみたい。
ほんのり椎茸の香りがしてよかったです。
ミニトマトはオレンジ千果。
明日明後日は出張なのでお弁当はお休みです。
・おまけの塩しいたけ・
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R