×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とピーマン、ズッキーニの甜麺醤炒め
・ナスの甘辛煮
・青のり入りだし巻き卵
・ミニトマト
今日も暑そうなので、甜麺醤炒めは豆板醤をきかせてピリッと。
ピーマンとズッキーニはわりと細めに切って食べやすく。
甜麺醤があると助かります。
ナスは長ナス。
多めのオリーブオイルで焼いてから、甘辛煮に。
今年は、ナスの生長がよくないようで、まだ数本しか収穫できていません。
だし巻きは、なぜか青のり入り。
少し複雑な味がしました。
青のりを入れるなら、だしはなくてもよさそうです。
ミニトマトは、暑さで少し味が落ち気味のオレンジ千果。
せめて夜は涼しくなってほしい!
盛り付ける段階になって、緑色のものがないことに気がつきました。
モロッコとかインゲンマメとか、やっぱりないと色が寂しい。
明日のお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R