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・豚肉と玉ねぎの甘辛焼き
・蒸し焼きモロッコインゲン
・高菜入りオムレツ
・焼いた琥珀茸、人参
・ミニトマト

豚肉は少し厚みがあって脂もたっぷり。
先に玉ねぎを焼いて、後から豚肉を加えて焼き、だいたい火が通った頃に甘辛のタレを加えて、全体に絡めながら焼きました。
いい香り!

タレを甘めにしたので、八幡礒五郎の一味唐辛子(バードアイ)を添えました。
辛さ全開、超大辛。
一味の3倍以上の辛さをもつ唐辛子だそうです。
汗をしっかり出して涼しくなったかしら。

モロッコは、少量のお水で蒸し焼きに。

オムレツは、刻んだ高菜をごま油で炒めてから、卵を加えて焼きました。
高菜はバターよりもごま油かな。

琥珀茸は、フライパンで水分をじわじわと飛ばすように両面こんがりと。
人参は、薄めに切ってアルミホイルに乗せ、さっと焼きました。

ミニトマトは、オレンジ千果。
明日のお昼は社外になるのでお弁当はお休みです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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